Posted by: kohlerortofacial | October 10, 2012

Mastigação deve ser bilateral

O ortodontista e ortopedista facial Gerson Köhler, que atua em questões ligadas a anomalias dentofaciais, distúrbios do sono, emagrecimento e zumbido, destaca que um pedaço de carne exige muito mais mastigação do que um bocado de arroz ou macarrão, por exemplo. O momento ideal para engolir a comida é quando ela está completamente triturada e com saliva. As próprias enzimas da saliva fazem parte do processo de digestão, especialmente em relação aos carboidratos. “Um segredo para não cansar a boca, apesar disso dificilmente acontecer já que ela possui uma alta potência muscular, é mastigar sempre de forma bilateral, isto é, mastigar do lado esquerdo e do lado direito antes de engolir”, ensina.


Responses

  1. Dr. Gerson, muito boa matéria. Se observamos nosso cotidiano é feito de pequenas regras, desde a mastigação a escolha dos alimentos, se mais ou menos consistentes. Concluo que todo bem ou mal à saúde entra pela boca. Dentes e gengivas saudáveis é primordial. Sua contribuição é espetacular, fica na memória de quem as lê. Obrigada!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: