Posted by: kohlerortofacial | April 30, 2012

Boa mastigação evita azia e má digestão

O mecanismo de saciedade, presente no cérebro, leva de 15 a 20 minutos para ser ativado e indicar o momento certo para parar de comer. Por isso, comer devagar é a chave para evitar os excessos na alimentação. “A azia e a má digestão também podem ser evitadas com a mastigação lenta e prolongada, pois cada alimento é triturado em pequenos pedaços, sem exigir esforços em demasia do estômago e o corpo consegue produzir a quantidade necessária de enzimas digestivas”, afirma o ortodontista e ortopedista facial Gerson Köhler, professor convidado da pós-graduação da Universidade Federal do Paraná (UFPR).

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: